Nissan выпустит электромобиль с двигателем внутреннего сгорания

Как сообщает Motoring со ссылкой на замглавы отдела разработки гибридов и электрокаров Nissan Йоши Симойду, новый автомобиль будет приводиться в движение при помощи электромотора. В то же время небольшой ДВС выступит в роли генератора, который будет подключаться только при необходимости подзарядки батарей.

По словам Симойду, гибрид является самостоятельной моделью, а не новой разновидностью Nissan Leaf. О запасе хода новинки, как и о других характеристиках, представитель компании не рассказал. Например, у BMW i3 дополнительный 650-кубовый ДВС позволяет увеличить пробег от одной зарядки со 160 км примерно до 300 км. А Nissan представил в сентябре обновлённый «Лиф» с аккумуляторами ёмкостью 30 кВт•ч. С новыми батареями запас хода хетчбэка вырос на 26% - до 250 км по европейскому испытательному циклу NEDC.
Nissan выпустит электромобиль с двигателем внутреннего сгорания


Обновлённый Nissan Leaf можно опознать по изменённым фарам головного света и задним фонарям
Если пока ещё безымянная новинка доберётся до украинского рынка, под действие электромобильных льгот она на попадёт. Как известно, в несколькими неделями ранее Верховная Рада приняла закон, обнуляющий ввозную пошлину на электрокары. Однако норма распространяется исключительно на автомобили без двигателя внутреннего сгорания.

10 лет

Работаем уже
10 лет

2829

Наши клиенты. Уже
2829

7522

Выполнено работ
7522